当前位置:

乌拉特前旗综合执法多点出击维护生态平衡 守护绿水青山

良好的生态环境是民之所愿,是人民共有财富。乌拉特前旗综合执法牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,多点出击,积极维护生态平衡,守护绿水青山。

白彦花镇综合行政执法局严厉打击非法捕捉野生蝎子行为。近日,白彦花镇辖区牧民举报先锋镇和105厂区部分人员在达日盖嘎查达日盖沟周边非法捕捉野生蝎子,接到举报后,白彦花镇综合行政执法局执法人员立即出动,阻止非法捕捉野生蝎子行为,对非法捕捉野生蝎子人员进行生态保护宣传教育,并将非法捕获的野生蝎子全部予以放生,有力地打击了辖区内非法捕捉野生蝎子的行为。

大佘太镇综合行政执法局严厉打击私挖盗采违法行为。大佘太镇综合行政执法局在对全镇矿山企业进行例行巡查中,发现苗二壕村十九份子组王勇烘干厂未办理相关手续,属私自采沙。现场执法人员随即制止了私自采沙行为,并对相关人员进行了说服教育和生态保护宣传。

乌拉山镇综合行政执法局清除乱搭建,保护母亲河。为了保护母亲河,抓好污染治理,乌拉山镇综合行政执法局联合有关部门拆除黄河乌拉山镇过境段乱搭建46处、共2000余平方米,还原了昔日的黄河岸边。

(供稿:张保香     审核:刘和平)