当前位置:

乌拉特前旗旗委编办未雨绸缪多措并举助力事业单位改革

为顺利开展事业单位改革,乌拉特前旗旗委编办周密筹划、提前部署,立足优化职能配置,积极做好事业单位改革前的各项准备工作。

一是研读文件,精准把握改革方向。旗委编办进一步强化学习引领,抓住改革重点,明确改革路径,由办领导带领全体干部逐字逐句地学习相关文件,深刻领悟改革精神并对学习中的重点、难点问题开展广泛讨论,群策群力、集思广益,确保全面掌握改革政策,明确涉改范围。

二是筑牢“法制意识”,树立“编制底线”思维。编办干部坚持在常学常新中推动《中国共产党机构编制工作条例》入脑入心,始终将“条例”作为开展机构编制工作的“准绳”,由内而外地贯彻执行条例中规定的动议、论证等相关程序。在工作中,严格执行依法依规开展机构编制工作的要求,进一步提升全办人员的规矩意识,切实将维护机构编制的权威性、严肃性作为“底线”和“红线”去坚守。

三是坚持“问题导向”,切实增强改革的针对性和主动性。为了从容应对即将开展的事业单位改革工作,旗委编办与相关单位多途径开展交流沟通,积极宣传改革精神。特别是有针对性地走访重点事业单位,了解单位诉求,听取主管部门意见,力争通过开展前期调查研究,理清事业单位现阶段亟待解决的问题,并初步开展研判论证和综合分析,以便在改革过程中能更快更好地解决实际问题。

(供稿:刘芮宏     审稿:刘和平)