当前位置:

巴彦淖尔市机构改革协调小组召开2020年第1次会议

8月19日,巴彦淖尔市机构改革协调小组召开2020年第1次会议,研究启动全市深化事业单位改革试点工作。市委常委、组织部部长、市机构改革协调小组组长王云良主持会议并讲话。


会议传达学习了中央、自治区深化事业单位改革试点相关文件和会议精神,进一步明确了市机构改革协调小组各工作组职责分工,安排部署了近期重点工作。

会议指出,深化事业单位改革是全面深化改革的一项重点任务,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容要深刻认识做好改革试点工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到中央、自治区部署上来,按照市委要求,坚定信心、振奋精神、全力以赴完成好事业单位改革试点工作。


会议强调,要加强调查研究,全面摸清改革底数,有针对性地摸底测算、推演论证,在布局结构、机构设置、职能配置、编制配备等关键要素上,坚持通盘考虑、科学摆布,做到底数清、情况明;要强化问题导向,紧扣当前事业单位布局结构不合理、定位不准、职责不清、效率不高等突出问题,奔着问题去、跟着问题改,研究制定出务实管用的改革举措要坚持服务大局,紧紧围绕我市“一市五区”、实现“塞上江南、绿色崛起”的目标定位,紧扣建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工服务输出基地、“天赋河套”品牌创新发展等中心工作,多层次多角度征求意见建议,使制定出的改革方案既符合上级精神又契合巴彦淖尔实际。

会议要求机构改革协调小组作为牵头实施的责任主体,要切实负起责任,加强组织领导和统筹协调,及时研究解决改革中出现的问题,有条不紊地推进各项工作实施。协调小组成员单位要充分发挥职能作用,对上要主动与自治区有关单位沟通对接,市本级层面要分兵把口、各司其职、密切配合,对下要做好旗县区的业务指导,确保全面高质量完成各项任务,向全市人民交上一份满意的答卷

(供稿:温鑫     审核:赵永宽)