当前位置:

自治区事业单位登记管理局深入巴彦淖尔市开展督查工作

2020年8月10日至13日,自治区事业单位登记管理局贾明强局长一行深入巴彦淖尔市,就事业单位登记管理工作开展督查调研。

        

督查组来一行听取了我市事业单位登记管理工作有关情况汇报,现场查看相关档案资料,并就下一步工作提出了意见建议。贾明强局长对我市近年来的工作给予了充分肯定。他指出,巴彦淖尔市事业单位登记管理工作认真细致、规范有序、成绩突出,形成了事业单位运行规范、公益服务水平不断提高、合法权益得到有效保障的良好局面。他强调,登记管理机关要进一步增强政治意识、责任意识,不断提升新形势下依法开展事业单位登记管理工作的能力水平,为部门提供优质的服务保障。



督查组还深入杭锦后旗、乌拉特前旗,对事业单位法人年度报告公示工作完成情况、登记管理工作开展情况、统一社会信用代码赋码工作情况等开展了督查调研,并要求各地按照《事业单位登记管理暂行条例》和《实施细则》相关规定,进一步严格审核程序、优化办事流程、提高服务质量确保事业单位登记管理规范化、标准化。要结合深化事业单位改革试点工作,及时更新登记信息,统筹推进档案电子化等基础工作。


(供稿:刘永     审核:赵永宽)