当前位置:

市委编办组织召开党员大会庆祝建党99周年

2020是中国共产党建党99周年。为深入贯彻落实市直机关工委关于开展“庆祝建党99周年”活动的部署要求,6月29日上午,市委编办党支部组织召开第3次党员大会暨“庆祝建党99周年”系列活动,全体党员一起回顾了党的光辉历程,重温了入党誓词,并评选表彰了2020年优秀共产党员。


会上,市委编办党支部书记、主任谭庆顺同志为全办党员干部作了题为《从中国共产党百年奋斗中汲取前进的力量》的专题党课报告,带领大家回顾了中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期的奋斗历程和取得的丰功伟绩,引导广大党员干部从党的光辉历程中汲取精神动力,增强不忘初心、牢记使命”的思想自觉和行动自觉,以更强的政治责任感和历史使命感,接续奋斗,埋头苦干,在新时代机构编制工作中展现新担当、新作为。


随后,全体党员面向党旗,重温了入党誓词。通过重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,使全体党员再一次接受思想的净化和洗礼,进一步提升了政治意识和责任意识,激发了党员干部对党忠诚、艰苦奋斗、干事创业的热情,促使大家以实际行动践行入党时的庄严承诺。


会议还民主评选了市委编办2020年优秀共产党员,并予以表彰。


谭庆顺主任强调,机构编制部门作为党的政治机关、工作机关,要坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握新时代机构编制工作的使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要从“全面加强党的领导,推进国家治理体系和治理能力现代化”的高度出发,切实做好党政机构改革、综合行政执法改革、事业单位改革、苏木乡镇和街道改革等各项重点改革任务,助推全市机构编制工作迈上新的台阶,为全市绿色高质量发展提供坚强体制机制保障。

(供稿:杨静   审核:赵永宽)