当前位置:

乌拉特前旗市场监督和社会事业综合行政执法局组织召开规范校外培训机构经营行为培训告诫会

6月23日,由乌拉特前旗市场监督和社会事业综合行政执法局、旗教育局共同举办了本年度首次规范校外培训机构工作会议。会议由市监执法局局长孟飞主持,教育局相关负责人参会发言,校外培训机构70余人参加培训。

会议首先由乌拉特前旗教育局相关负责人发表讲话。重点告诫各培训机构:要持证规范办学;安全是生命线,要对办学的住房、人员进出、用电用水安全方面高度重视,确保安全第一;重点强调,各校外培训机构发布招生广告不得夸大宣传内容,办学收费方面,一次性收费不超过3个月等。

    旗市监执法局局长孟飞传达了上级关于校外培训机构的相关规定。重点告诫各培训机构:旗市监执法局与教育局联合,将采取拉网式摸底排查,开展清理无照无证办学行为,同时加大力度严厉打击校外培训机构乱收费行为、发布虚假违法广告招生行为等,要求校外培训机构公开收费标准、收费项目,遵章守法经营。

会议最后,开展了相关法律法规知识培训学习,以及日常培训中的注意事项。重点学习了《民办教育法》中相关条款内容,提前告知各校外培训机构,下一步将转换主体性质,由原来的个体经营转换为企业法人经营,进行独立核算。

(供稿人:狄春    审核:刘和平)