当前位置:

临河区召开第二次乡镇和街道机构改革推进会

6月19日,临河区组织召开第二次乡镇和街道机构改革推进会,会议由区委常委、组织部部长周鹏程同志主持。组织部、宣传部、编办、人社局、财政局、政务服务局、司法局和全区各乡镇、街道主要领导参加了会议。

会上,区委编办主任赵剑侠通报了全区乡镇和街道机构改革工作检查情况,并对乡镇街道机构标准化建设进行安排指导。通报指出,各乡镇、街道均能够充分认识改革的重大意义,并按照机构改革方案设置机构、明确工作职责、调整人员分工,改革取得阶段性成效。同时,指出了现存的7个方面的问题,针对存在问题,从党政内设机构、事业单位设置、挂牌、人员配备及印章管理等方面提出了指导性意见。

周鹏程部长最后强调,各乡镇街道要进一步提高政治站位,从讲政治的高度把中央和自治区党委部署要求不折不扣的执行到位。要坚持问题导向,认真查摆改革工作中的难点堵点,结合区委编办制定的《临河区乡镇(街道)机构建设标准化规范化指导标准》,进一步创新工作思路,想办法、出实招,坚决在6月底前高标准高质量完成各项改革任务。

会上,部分区直涉改单位从加强政策配套、资金投入、技术保障等方面作了表态发言。

(供稿:张勇     审核:赵剑侠