当前位置:

五原县委编办强化机构编制刚性管理“不松劲”

为优化机构编制资源配置,五原县委编办结合机构编制工作实际,以“管、严、实”为抓手,推进主动服务、精准服务、高效服务,切实提升机构编制管理科学化水平。

“管”字当头重防控。结合各部门机构编制情况和自然减员趋势,统筹研究拟订全县年度用编计划,严格依据用编计划和空编空职数情况进行审批,着力实现机构编制资源优化配置和使用效益最大化。注重加强总量控制和动态管理,确保财政供养人员只减不增,杜绝超编进人等问题发生。认真落实“一支笔”审批制度,确需工作需要设置事业单位和增加编制的,按照机构撤一建一、编制内部调剂的方式解决。同时,严格控制新增事业机构编制,提高事业机构日常审批门槛,原则上不新增事业单位和事业编制。

“严”字当先抓规范。细化编制使用源头到岗位的流程,进一步厘清机构编制部门、组织、人社部门和财政部门各自职责,对重大机构编制事项进行严格限定、分类区分,保证机构编制事项民主决策、依法决策。通过“三级”连审,保障机构编制事项在合法合规框架内运行,并对审批通过的材料建立联合档案管理库,确保查询方便、管理规范。每月月底由编制部门牵头,召开组织、人社、编制、财政等部门的联席会议,重点聚焦是否存在擅自设立机构、超编进人等问题,尤其是针对机关事业单位防治“吃空饷”问题联合开展实地专项核查,在规范会议记录、严控机构设立、避免超职数配备以及解决结构性超编等方面全力把关、强化动态监管、建立长效机制。对发现的问题及时提出整改措施并跟踪督查,有力推进跟踪问效工作常态化。

“实”字当前强管理。坚持动态调整,持续跟进任务落实情况,定期对单位编制进行调剂挖潜,着力解决供需矛盾,促使机构编制“动起来”、“活起来”,使机构编制效益成倍放大,保证改革任务落到实处。着力对实名制系统的机构信息、人员信息精确维护,细化审核,加强数据分析比对,确保基础数据规范准确,为如期启用管理平台、实现部门数据互通同享打实基础,从而对全县机构编制进行实时管理和有效监督,为党政机构改革提供数据保障。

(供稿:任秀峰   审核:吴刚