当前位置:

临河区委编办“三强化、三提升”不断加强自身建设

临河区委编办以党建为统领,以“党风廉政建设个性化清单”为抓手,通过“三强化、三提升”不断加强自身建设,全面提升工作水平。

一是强化学习,提升干部综合素质。把培养干部良好学习习惯,提升干部整体素质作为加强自身建设的基础,坚持学以致用、用以促用、学用相长的原则,制定理论学习计划、制作理论学习课件PPT,每周集中学习一次。要求每人每月完成两篇信息报送、不定期组织读书会等系列活动,不断提升干部综合素质。

二是强化创新,提升工作水平。突破思维定势,把创新当成一种习惯,多方向、多渠道求突破。既注重借鉴过去好的做法和经验,又善于结合新形势下机构编制工作的实际,创造性开展工作。以本职工作为中心,研究解决新形势下出现的新矛盾、新问题,使创新过程变成解决实际工作中疑难问题的过程。

三是强化服务,提升部门形象。强化氛围,引导全体党员干部增强服务意识,自觉遵守首问负责制、限时办结制、一次性告知制等规定,将服务事项、办事程序、工作动态通过微信群、公开栏及时公开,树立“热情服务、办事高效”的良好形象。

(供稿:张健叶  审核:赵剑侠