当前位置:

临河区委编办四驱动强化党风廉政建设

为有效提升党风廉政建设水平,临河区委编办聚焦作风建设,强化党风廉政教育,注重源头预防,着力深化机构编制改革,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

一是完善内部渗透驱动。实行党风廉政建设主任负责制,建设统一管理领导体制,科学构建组织架构,落实日常机构建设,制订完善廉政制度,确保廉政工作横向到边,纵向到底,党风廉政工作覆盖到每一个重点领域、关键环节、岗位人员。

二是“一岗双责”定向驱动。将单位党风廉政建设和反腐败工作纳入年度重点工作规划。以履行“一岗双责”为总抓手,层层落实党风廉政责任制,总结、梳理、归纳工作过程中的腐败易发多发点,做到权力、责任、任务、奖惩“四到位”。

三是作风建设问效驱动。以聚焦作风建设、反对“四风”为突破口,着力整治党员干部“庸懒散软”不正之风,直面“四风”问题,实行通报处理常态化长效治理机制,形成求真务实、干事创业的良好氛围。

四是廉政教育问廉驱动。“周学习会”、“支部会”为载体,组织全体党员干部观看警示教育片、参观警示教育基地、上廉政教育党课、开展党规测试,强化党风廉政教育,切实提升党员干部的责任意识、法纪意识、廉政意识。

(供稿:杨俊峰  审核:赵剑侠