当前位置:

临河区委编办通过“三个加强”提升机构编制监督检查成效

临河区委编办紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,以服务全区经济社会发展为目标,通过“三个加强”举措,创新机构编制督查工作机制,不断提升机构编制监督检查成效。

一是加强前置监督,充分利用数据。依托机构编制实名制管理系统,深挖数据潜力,智能分析数据,实现对机构编制事项的常态化、动态化管理。以此作为预警研判的重要依据,合理配置各类编制资源,提高机构编制管理效率,确保机关、事业单位编制总量、人员结构与经济社会协调发展,从源头上规范机构编制调整事项。

二是加强日常监管,提高工作实效。加大宣传引导力度,组织实施机构编制法规政策宣讲活动,切实增强党员干部的纪律意识,并畅通举报受理渠道,不断完善电话、网络、信访三位一体的“12310”举报受理机制。

三是加强部门联运机制,增强刚性约束。打造两个“三位一体”工作体系,提高监督检查工作的严肃性和权威性。会同相关部门开展各类专项督查活动,明确工作责任与要求,着力强化协作配合,进一步增强机构编制纪律的严肃性权威性。

供稿:张亚琼   审核:赵剑侠