当前位置:

自治区党委编办调研组到巴彦淖尔市调研指导苏木乡镇改革和综合行政执法改革工作


为深入了解掌握苏木乡镇街道改革和综合行政执法改革进展情况,6月3日-4日,自治区党委编办副主任张小平一行到巴彦淖尔市部分苏木乡镇进行了督查调研,市委编委委员、编办主任谭庆顺等陪同调研。



调研组一行深入乌拉特中旗德岭山镇、川井苏木、五原县隆兴昌镇和光伏新村进行了实地调研,全面了解苏木乡镇改革和综合行政执法改革工作进展情况、存在问题。重点查看了苏木乡镇5个党政机构和3个事业单位机构挂牌、领导配备、职能调整、机构运行履职情况和综合行政执法改革有关情况,以及苏木乡镇赋权事项承接和审批服务便民化推进情况。


张小平指出,要着重对党群服务中心进行标准化、规范化建设,认真梳理便民服务事项,充分发挥其便民服务作用,要从群众日常需要和经常性办理的事项抓起,制定详细业务办理流程、规范事项材料清单,要以想群众所想、利群众之便、解群众之难的意识做好审批服务便民工作。


张小平强调,要继续按照“重心下移、依法下放、权责一致”的原则推进苏木乡镇赋权工作,指导苏木乡镇对赋权事项实现“应接尽接”,优化审批服务流程,建立和完善适应基层实际的办事指南和工作规程,最终实现“一站式服务”“一门式办理”,切实打通审批服务“最后一公里

调研后,调研组对我市整体改革情况给予了充分肯定,改革中巴彦淖尔市委、政府高度重视,市委编办积极推进,工作落实有力,旗县区机构编制部门各项改革任务部署得当、压茬推进,取得了良好改革成效。特别对我市综合行政执法改革工作给予了充分肯定和高度赞扬,巴彦淖尔市综合行政执法改革工作行动迅速、部署有力、成效显著,作为全区先行试点,巴彦淖尔市取得的成绩有目共睹,希望今后再接再厉,推进综合行政执法改革再深入,迈上新台阶。同时要继续抓好苏木乡镇街道改革“后半程”工作,确保相关配套改革工作6月底前全面完成。

(图片、供稿:孟德   审核:赵永宽)