当前位置:

市委编办积极开展宣讲解读《中国共产党机构编制工作条例》工作


按照党中央对抓好《中国共产党机构编制工作条例》的宣传解读和学习培训要求,进一步推动《条例》的贯彻落实,教育引导广大党员干部深刻领会《条例》精神,准确掌握《条例》内容,切实提高市本级和各旗县区各级领导班子、领导干部运用《条例》做好机构编制工作的能力和水平,经市委编办积极争取,市委将解读《条例》纳入市委党校主体班课程。5月28日下午,市委编办副主任尚建新首次为市委党校县处级主要领导干部研讨班作《条例》解读。


课上,尚建新同志围绕《条例》出台的背景过程、突出特点、主要内容、贯彻落实以及当前巴彦淖尔机构编制工作,通过理论解读、概念释义、名词解释、举例说明的方式对《条例》进行全面解读。就《条例》的主线、目的、职责、原则和重点环节,特别是如何落实好党管机构编制、履行好各级党委(党组)、编委及编办职责、贯彻好优化协同高效原则、落实好部门“三定”规定等内容进行了重点阐述,并结合实际工作对重点条款进行了深入解读,全面加深了学员的理解认识,课堂教学生动具体,反响良好。


市委编办将进一步做好《条例》宣讲解读工作,通过举办研讨班、培训班等方式,坚持把《条例》纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习内容和党校课程,不断提高各级领导班子和领导干部运用《条例》做好机构编制工作的能力和水平,推进机构编制法定化,为新时代机构编制工作提供坚实的制度保障。

(供稿:孟庆龙   审核:尚建新)