当前位置:

杭锦后旗委编办多措并举完成2019年度事业单位法人年度报告公示工作

为进一步落实服务优化、做好2019年事业单位法人年度报告公示工作,杭锦后旗委编办,在疫情防控期间紧盯工作完成早部署、优服务、重实效,全面完成127个事业单位年度报告公示工作,公示了127家非涉密的事业单位的年度报告信息。

一是早谋划,早部署。2020年1月底杭锦后旗委编办及时下发《关于开展2019年度事业单位法人年度报告公示工作有关事宜的通知》,对年度公示工作的报送时间节点、并制作分享了年报工作指南,提前告知年报的报送时间节点、方式、流程等事项,全力向服务对象提供网络指导、电话沟通、视频连线等服务。同时果断采取措施,暂停全旗党政群机关和事业单位法人登记赋码业务现场受理,一律实行网上办理,实现审批“不见面”、“网办不拖办”;暂停纸质材料现场报送,一律实行机要交换,实现证书换领“不见面、不接触”。

二是强措施,优服务。今年由于受到新冠疫情的影响,机关事业单位未能及时复工,对部分不能按照时间节点完成事业单位年度公示工作的单位,及时告知可延后开展;公示工作实行网上申报、网上办结,不再要求事业单位提交纸质材料;对网上提交的材料实现当天申报、当天审核、当天回复,切实提高工作效率。对操作不熟悉的经办人员进行点对点指导,对未及时申报的单位,进行电话提醒,确保了年度公示工作在4月底完成。

三是严把关,重实效。对各单位提交的材料,严格把关,认真审查,确保材料信息全面、真实,准确,在审查中,发现事业单位法定代表人、单位住所、开办资金等公示信息发生变化的单位,及时督促其办理变更登记。截止目前,变更登记18家,设立登记2家。

(供稿:潘雪晶   审核:窦永根)