当前位置:

磴口县召开苏木镇改革暨综合行政执法改革推进会

12月12日,磴口县召开苏木镇改革暨综合行政执法改革推进会。会议由县委常委、组织部部长梁景主持,县委副书记赵峻岭、政府副县长温志红、各苏木镇主要领导、县直有关部门及综合执法局领导参加会议。会上,县委编办主任李占英汇报了综合行政执法改革进展情况及苏木镇改革当前工作安排,各苏木镇领导汇报了苏木镇改革部署及进展情况。跨部门设置综合行政执法局领导汇报了跨部门委托执法事项及协调配合机制运行情况及存在的问题。

会上,赵峻岭副书记强调:一是要提高政治站位。全面抓好苏木镇改革和综合行政执法改革任务,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神的具体实践。各级各部门要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到党中央和自治区党委重大决策部署上来,把实施两项改革作为当前重要政治任务来抓,确保改革精心组织、有序实施、圆满完成。二是要明确任务要求。按照自治区要求苏木镇改革任务要在12月底完成。各级各部门要对照内党办发[2019] 22号文件精神,结合部门和地区实际,抓好改革任务的落地实施。三是要强化责任落实。这次改革工作时间紧、任务重。各级各部门要强化责任担当,各司其责,主动配合,上下联动,积极稳妥推动两项改革任务有序实施,确保职能平稳交接、队伍平稳过渡、改革取得成效。四是要统筹推进各项工作。临近年底,各级各部门要加大工作衔接配合力度,实现改革各项工作无缝对接,确保思想不散、工作不断、秩序不乱,确保责任不缺位、工作不断档,确保苏木镇改革与日常工作“两促进、两不误”。要严格执行中央和自治区确定的方针政策,严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,严肃机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律,以铁的纪律保障改革任务顺利完成。

(供稿:张拥军   审核:李占英)