当前位置:

乌拉特中旗稳步有序推进综合行政执法改革工作

乌拉特中旗深入贯彻落实党中央、自治区党委和市委关于深化五个领域综合行政执法改革有关精神,按照时间节点,采取有力措施,深化推进综合行政执法改革工作。

一是吃透精神,谋划改革思路。深入学习中央、自治区党委和市委关于综合行政执法改革有关文件精神,弄懂改革原则及相关政策标准,把握改革内在要求和具体内容,明晰改革红线和政策规定。在此基础上,立足地方实际,对市级和本旗的行政执法机构的基本情况开展分析对比,进一步明确了全旗综合行政执法体制改革重点。

二是摸底梳理,厘清改革内容。大力开展摸底调查,对五个领域涉及的综合执法队伍的执法职责、执法事项、执法队伍编制数、实有人数等进行梳理摸底,厘清执法职责和执法队伍情况,为综合行政执法改革提供科学准确数据,明确改革范围和内容。

三是实地调研,把准改革脉络。深入全旗涉改单位,开展综合行政执法改革调研,切实掌握执法队伍基本情况、履职情况、执法中存在的问题,深入了解下一步改革可能涉及的职能划转、人员编制、立法保障等方面意见建议,为改革深入推进、有效落实打好基础。

(供稿:赵小燕  审核:杨继东)