当前位置:

乌拉特前旗旗委编办“三步走” 统筹谋划事业单位改革

按照自治区党委编办、市委编办推进事业单位改革的指导意见精神,乌拉特前旗旗委编办结合实际精准学习调研,为改革做好准备工作。

一是以解决问题为导向。坚持问题导向,开展事业单位机构编制评估调研,摸清我旗各事业单位历史沿革和运行情况,全面调研了解事业单位存在的突出问题,并建立工作台账,掌握改革重点,基本摸清了改革方向和难点。

二是以先行地区为借鉴。带着走访收集的问题,研究学习先行地区发布的经验做法,并通过电话、网络建立联系,沟通重点环节的操作程序、政策口径等工作经验。

  三是以转化成果为目的。全面梳理调研和学习成果,研究提出工作思路,形成有情况有分析有建议的调研报告,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行内部探讨交流,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动,为下步改革奠定坚实基础。

 (供稿:姜善尧  审核:刘和平)