当前位置:

乌海市委编办到我市考察学习综合行政执法改革工作


117日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,乌海市委编办石剑平主任带队,组织市、两级编办,对我市综合行政执法改革工作进行了考察学习市委编办谭庆顺主任主持召开了座谈会,市文化旅游综合行政执法局、临河区委编办及城市管理综合行政执法局、乌拉特前旗旗委编办及市场监管和社会事业综合执法局相关负责同志参加了会议。

座谈会上,市委编办赵永宽副主任详细介绍了我市综合行政执法改革的总体情况、主要做法和下一步思路,考察组结合各层级执法队伍运行情况提出了问题并进行了交流互动,重点就市辖区综合执法队伍设置情况、市区两级执法队伍权责关系、苏木乡镇及街道执法队伍设置运行情况等方面,与我市相关负责同志进行了深入讨论,达到了相互借鉴、共同提高的目的。


石剑平主任表示,这次考察学习收获颇丰、受益匪浅,巴彦淖尔市综合行政执法改革工作领导重视、方向明确、思路清晰,改革成效明显走在了全区乃至全国的前列特别是改革工作作为政治建设的典型案例入选了《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例》和全国干部教育培训案例,总结提炼的经验和做法非常值得学习,对乌海市推进综合行政执法改革工作很有借鉴意义


谭庆顺主任表示,巴彦淖尔市综合行政执法改革能够取得今天的成果,离不开市委政府的正确领导,也离不开兄弟盟市的帮助和支持需要继续加强沟通交流。下一步,巴彦淖尔市委编办严格按照自治区正在推进的5个领域综合行政执法改革和苏木乡镇街道改革部署,把综合行政执法改革全面融入其中,一体部署、一体落实、一体推进,以“抓铁有痕、踏石留印”的改革韧劲,下真功、补短板、促落实,推动综合行政执法改革不断“升级”、不断向纵深推进。

(供稿:温鑫       审核:赵永宽