当前位置:

市委巡察九组进驻市委编办并召开巡察工作动员会

              

9月27日下午,市委巡察九组进驻市委编办并召开巡察工作动员会。市委巡察办调研员杜建清同志,市委巡察九组组长王永强同志、副组长任俊同志、联络员龚华同志,以及巡察组全体成员到会指导工作,市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组有关人员,各旗县区委编办主任,市委编办领导班子成员、副处级以上领导干部,及全体干部职工参加会议。

会上,市委巡察九组组长王永强就做好巡察工作进行了动员部署,明确了此次巡察的重大意义、主要任务、重点内容、方式方法和工作要求。王永强强调,此次巡察工作将重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败建设“六个围绕”和加强巡视巡察监督检查“一个加强”内容,深入检查被巡察单位落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署,落实自治区党委、市委重大决策部署,落实党的“六项纪律”和“七个有之”情况,以及在“搞庸俗哲学、圈子文化问题”、“四风问题”和形式主义、官僚主义等方面存在的突出问题。市委编办领导干部要从讲政治、顾大局的高度,自觉提高政治站位,深化对巡察工作的认识,坚决贯彻落实好市委巡察工作要求,紧密结合巡察各阶段工作任务,积极支持配合巡察工作,确保巡察工作顺利开展。

              

市委巡察办调研员杜建清强调,市委编办要提高政治站位,严格落实政治责任,自觉接受巡察监督,切实把中央关于巡视巡察工作的部署要求落到实处。市委巡察九组要强化使命担当,大胆开展工作,将发现问题作为主要职责,强化纪律约束,从严从实开展巡察监督,树立巡察队伍良好形象。市委编办全体干部要实事求是、客观公正地反映情况和问题,在思想上高度重视、行动上全力配合、整改上严肃认真,正确面对这次“政治体检”和纪律教育,达到巡察工作发现问题、解决问题、促进发展的效果。

              

市委编委委员、编办主任谭庆顺要求,全办干部职工要深刻认识开展巡察工作的重大意义,要把市委巡察的监督检查作为对市委编办领导班子成员的一次“政治体检”,作为贯彻落实市委战略部署的一次“全面检阅”,作为助推机构编制事业发展的一次“重要契机”,坚定不移把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性。以高度的政治责任感认真对待巡察工作,积极主动接受巡察组的监督检查,全面落实巡察工作要求。同时,谭庆顺同志代表市委编办对接受巡察从四个方面做了表态发言:一是从讲政治守规矩的高度,把思想认识集中统一到巡察工作的要求上来;二是从忠诚干净担当的高度,自觉接受巡察监督;三是从顾大局识大体的高度,全力配合和保障巡察工作顺利开展;四是从讲党性重品格的高度,端正态度抓好巡察问题整改。

               

会上,市委巡察九组对市委编办领导班子和副处级以上领导干部进行了民主测评。

              (供稿:王耀强    审核:赵永宽)