当前位置:

乌拉特前旗旗委编办“准、规、优”三字诀盘活事业机构编制资源

为进一步优化资源配置,做好事业单位改革准备工作乌拉特前旗旗委编办多措并举,积极盘活事业单位编制资源。

一是以“准”为纲,核准数据台账。积极梳理事业单位基本情况,重点对单位职能运行、机构编制和人员情况进行进行全面摸底,详细统计职能配置、机构设置、机构规格、编制类型、编制数额、实有人员等情况,为实施改革提供准确、完备的数据支撑。

二是以“规”定矩,规范事业单位机构设置。将承担行政职能的事业单位进行分类,根据“政事分离”原则,将所有行政职能剥离至机关;梳理全旗事业单位机构名称中涉及使用“委、办、局”等称谓的,明确机构名称一律按照“中心、站、所”等规范设置。

三是择“优”而为,优化事业单位机构设置。结合承担行政职能事业单位改革,针对事业单位的人员编制、运行现状,特别是职能发挥情况,下一步将对职能弱化的机构进行整合,调整完善其公益职能。

 

 供稿:姜善尧      审核:刘和平)