当前位置:

乌拉特前旗旗委编办多措并举规范机构编制实名制系统管理工作

按照市委编办关于规范机构编制实名制系统管理工作要求,乌前旗旗委编办多措并举,进一步加强我旗实名制数据库精细化、科学化、规范化管理水平。

一是保证操作规范。按照市委编办下发的《旗县区机构编制实名制系统规范内容》要求,召开专门会议仔细研究文件中的工作规范,业务分管领导结合文件精神和实际工作进行了具体业务指导,保证了实名制数据库中上报的数据和操作规程符合规范要求。

二是保障数据准确。结合机构改革,对照新“三定”规定,对机构名称、挂牌情况、内设机构、编制及领导职数等情况一一进行较对修改,逐一调整更新各涉改单位实名制系统的机构列表、编制职数、人员信息等,确保机构的沿革、设置、撤并、更名、编制、领导职数等信息全面准确,保证系统的一致性和时效性。

三是强化监督检查。结合本轮机构改革工作实际,开展实名制信息专项核查,完善机构编制管理台账,做到机构清、编制清、领导职数清、实有人员清,通过监督检查发现问题及时整改,进一步确保实名制数据准确无误。

供稿:姜善尧   审核:刘和平)