当前位置:

巴彦淖尔市委编办到旗县区调研党政机构改革后续工作和综合行政执法改革工作

 

近期,由市委编办副主任赵永宽带队,到各旗县区及苏木乡镇综合行政执法机构进行实地考察调研,此次调研主要针对各旗县区党政机构改革后续工作完成情况和跨部门综合行政执法职能划转运行情况以及苏木乡镇综合行政执法局等机构运行情况进行了详细了解。

调研组走访了部分涉改单位,对新组建和调整部门机构运行情况、职能融合情况进行了了解。依据“三定”规定,按照“四清两对应”要求,对实名制系统内各项数据进行核查,对存在的问题要求尽快整改到位。

 调研通过座谈交流实地查看等方式,围绕改革目前进展,重点了解了以下三方面情况一是跨部门综合行政执法职能划转运行情况。二是综合执法队伍的标准化建设情况。三是乡镇综合行政执法队伍人员配备、职能承接情况。从执法权限、人员转隶衔接、执法授权、执法车辆保障等不同方面存在的问题进行详细了解并提出相关意见建议。


调研组强调,各地各部门要严格落实“三到位、四化、五统一”的要求,在进一步加强和巩固硬件建设的同时,着重在综合执法软件上下功夫,切实加强队伍监管和规范执法行为,为全市综合行政执法体制改革工作打牢基础。近期,由中共中央组织部编写的《贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例》已完成,本次调研意在实地了解目前我市综合行政执法改革进展情况和存在问题,更是为下一步大力推进改革提供决策依据,巴彦淖尔市作为改革的先行盟市,一定要继续深入推进改革进程,全力打造综合行政执法改革的“升级版”。

(供稿:孟德   审核:赵永宽)