当前位置:

市委编办召开中心组学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育提前预热学习会

 

7月9日上午,市委编办组织召开中心组学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育提前预热学习会,市委编委委员、编办主任谭庆顺主持。传达学习了习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议、“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和中央政治局第十五次集体学习会议上的重要讲话精神认真总结深化党和国家机构改革取得的重大成效和宝贵经验,巩固机构改革成果,继续完善党和国家机构职能体系以及充分认识开展主题教育的重大意义、准确把握主题教育的目标要求、加强对主题教育的领导等方面进行了阐释。

谭庆顺主任指出,习近平总书记的讲话全面系统、深刻清晰地指出了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的总要求、目标任务、方法步骤。市委编办要立足党的政治机关、工作机关以及机构编制资源是重要政治资源、执政资源职责定位,结合全市正在开展的“大学习大讨论”,提前预热做好主题教育各项准备工作。一是要及时学习中央主题教育《意见》和自治区《实施方案》精神,学习自治区编印的《习近平总书记关于解放思想方面重要论述摘编》《习近平总书记关于贯彻落实新发展理念、推动高质量发展方面重要论述摘编》两本书目,提前预热升温,打牢思想基础。二是要注重学习借鉴第一批部门单位的好做法好经验,着手研究起草我办的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,提前组建领导机构、工作机构,确保9月份主题教育扎实有序启动。三是坚持问题导向,对日常工作和调研中查找发现的问题,对群众反映强烈的体制机制问题,进行全面梳理,真抓好整改落实,以“改”的成效为主题教育营造浓厚氛围。四是巩固机构改革成果,切实加强对机构改革成效的调查研究、跟踪问效、分析研判,及时发现机构运行中出现的新情况新问题,认真研究解决,确保机构改革真正发生“化学反应”。五是深入开展调查研究,全面摸清事业单位底数,分析存在问题,做好模拟测算,为深化事业单位改革早作准备、打好基础。

(供稿:岳胜军   审核:赵永宽)