当前位置:

巴彦淖尔市机构编制工作开启新征程、 迈出新步伐、再上新台阶
 --------市委机构编制委员会办公室举行揭牌仪式

 

 按照市委统一部署和全市机构改革工作总体安排,3月14日,中共巴彦淖尔市委员会机构编制委员会办公室举行挂牌揭牌仪式,市委常委、组织部长王云良出席揭牌仪式并发表重要讲话,市委编办主任谭庆顺及班子成员和全体干部参加揭牌仪式。


 王云良指出,按照中央、自治区党委机构改革部署要求,市委对市编制委员会领导体制进行了调整,将市机构编制委员会办公室改为市委机构编制委员会办公室,作为市委工作机关,归口市委组织部管理。这一重大体制机制的调整,是加强党的领导和巩固党的执政地位的重要体现,是更好地推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。市委编办的揭牌,标志着巴彦淖尔市机构编制工作开启了新征程,迈出了新步伐,对机构编制部门具有里程碑的意义。

 王云良强调,近年来,编办一班人紧紧围绕市委、政府中心工作和全市经济社会发展大局,开拓创新、勇于担当、真抓实干、攻坚克难,在深化改革、创新管理、提升服务水平等方面均取得了显著成效,特别是在推进综合行政执法改革、“放管服”改革工作中积极主动、提前谋划、担当作为,各项工作取得了好成绩好成效。


 王云良要求,市委编办领导班子和全体干部以此次机构改革为契机,坚持围绕中心、服务大局,进一步提高政治站位,强化使命担当,认真履职尽责,继续扎实推进深化机构改革、事业单位改革、综合行政执法改革等各项任务,在新的起点上再创佳绩,奋力开创机构编制工作新局面,为巴彦淖尔实现“塞上江南、绿色崛起”奋斗目标提供有力的体制机制保障。(供稿:王耀强  审核:尚建新)