当前位置:

巴彦淖尔市召开机构改革协调小组第5次会议

 

3月6日,巴彦淖尔市召开机构改革协调小组第5次会议,会议听取了各工作组和有关部门推进工作汇报,市委常委、组织部长、市机构改革协调小组组长王云良主持会议并讲话。

会议强调,按照党中央和自治区党委3月底完成盟市机构改革的时限要求,我市机构改革工作进入了最后的集中攻坚阶段,也是体现改革成果的关键环节,任何一个环节出现疏漏都会影响改革的总体成效,各工作组要抓紧各项任务的落实,确保机构改革任务如期圆满完成。

会议要求要组织好新组建机构挂牌工作。挂牌仪式由挂牌部门结合办公场所实际情况具体安排,既要体现严谨严密,也要体现新气象新状态新作为。要尽快完成人员转隶工作,编制部门要尽快将《关于机构和编制人员转隶的通知》发至各部门,组织、人社部门要抓紧做好相关干部人事手续办理和工资关系转移、干部人事档案接转等工作。要全力做好各部门“三定”规定拟制工作。要吃透中央和自治区精神,领会各项政策规定基础上,严格程序、明确章法、认真负责,严谨细致的把各部门“三定”规定制订的更加准确、规范、合理,确保在3月底前按程序审核印发各部门“三定”规定。

机构改革协调组各专项工作组长及成员,市委组织部、市编办、市人社局、市政府办、市机关事务局、市档案局、市财政局、市审计局等有关部门负责同志参加会议

          (供稿:邬家鸣   审核:尚建新)