当前位置:

内蒙古党校来我市调研综合行政执法改革和“放管服”改革工作

12月12日至13日,内蒙古党校公共管理教研部主任田瑞华带队,共5人组成专项调研组,实地调研查看了我市综合行政执法和“放管服”改革工作,详细了解了改革以来的运行情况和存在问题,市编办、市委党校、政务中心和公安局有关负责同志陪同调研。

调研组一行先后深入乌拉特前旗白彦花镇综合行政执法局、五原县农牧林水综合行政执法局、巴彦淖尔经济技术开发区综合执法局、临河区城市管理综合行政执法局、市政务服务中心、市不动产登记中心、市工商质监局、市公安局出入境管理大厅进行调研,对市本级、旗县区级、开发区和苏木乡镇等不同层级、不同类型的综合执法机构以及推进“放管服”改革成效突出的相关部门进行了实地调研,详细了解了当地推进综合行政执法改革的业务范围、重点领域、主要模式、具体步骤以及推进“放管服”改革的先进经验做法等情况。

调研结束后,调研组认为巴彦淖尔市做为自治区综合行政执法改革试点具有很强的研究意义,并且对我市综合行政执法改革和“放管服”改革工作给予了高度评价。一是巴彦淖尔市作为自治区综合行政执法改革试点,创新实施的“三到位、四化、五统一”建设标准为各地区提供了可推广的改革经验,具有很强的研究意义,对于今后深化综合行政执法改革研究以及开展教研工作具有明确的指导性。二是认为巴彦淖尔市“放管服”改革工作推进迅速、措施有力,推行“证照分离”改革、“最多跑一次”改革、不动产登记改革等各方面工作开展的有声有色,在打造审批更简、监管更强、服务更优的政务环境上取得了很好的效果,值得学习借鉴。特别是,对我市综合行政执法信息化建设和各示范点所取得的成绩赞不绝口:“放管服”改革有突破、有创新,为企业群众带去了实实在在的改革红利,很值得其他盟市学习和推广。

  (图片:侯军  供稿:孟德  审核:尚建新)