当前位置:

市编办召开2018年统计布置会

全面布置今年机构编制统计工作

12月3日上午,巴彦淖尔市编办召开了2018年全市机构编制统计布置会,市编办尚建新副主任对认真做好2018年全市机构编制统计工作进行了安排部署,徐敬先副主任主持会议,相关科室人员,各旗县区分管副主任和统计人员参加了会议。

会议传达了自治区编办2018年统计布置会精神,总结了我市2017年机构编制统计工作,并对2018年的统计工作提出了新要求。一是要在统计年报中充分体现我市机构改革的进度和成果。二是要认真把握调整后的统计口径,按照自治区要求做好修改。三是要对照指标解释,规范填写实名制系统中机构、编制、人员等各项指标项,确保实名制数据的准确性,为实名制数据更好地发挥作用打下坚实基础。四是要大力提升统计分析报告的质量,既要包含规定内容,又要根据实际提出问题和措施,真正使统计分析能够服务我市的经济社会发展。

会议强调各旗县区要提高认识,认真把握今年统计年报工作的要点,切实做好机构改革期间的统计年报工作。要赶紧行动起来倒排时间表,按照自治区编办的要求,把统计指标完善好、把统计口径调整到位,按时保质保量完成今年的统计工作。

(供稿:陈琛   审核:尚建新)