当前位置:

乌拉特前旗旗委编办多措并举强化机构编制干部工作作风建设

    乌拉特前旗旗委编办坚持“三个突出”,全面规范干部队伍管理,加强机构编制干部工作作风建设,进一步提升队伍凝聚力、战斗力。

一是突出学习教育,强化干部思想自觉。今年以来,旗编办在开展常规性学习教育的同时,注重结合加强工作作风的有关政策要求,多次组织全体党员干部开展“严肃工作纪律 严谨工作作风”专题学习活动,认真落实有关强化工作作风的各项措施。结合乌拉特前旗旗委第一巡察组巡察反馈的问题,全办领导干部针对需要整改问题集中进行党务学习,要求每位党员干部对照巡察整改方案排查问题,建立整改台账,明确整改时限,进一步改进全办领导干部工作作风,以传达精神、集体学习、排查问题的方式,进一步夯实纪律意识,牢固从严从实抓好作风建设的思想认识和行动自觉。

二是突出疫情防控,强化干部责任担当。在疫情“大考”面前全方位展现政治定力,彰显政治本色,把党建阵地设在了包联小区,设立了“疫情防控先锋岗”。在全旗疫情防控总指挥下,积极参与返市人员摸排、全员核酸检测等工作,做到了迅速响应、紧急行动。在“敲门行动”中全体党员干部加班加点对包联小区的150户、252位住户进行登记造册,织密疫情防控的“保护网”,确保人民群众生命健康安全。

三是突出建章立制,强化干部管理规范。进一步细化单位考评制度,制定了《干部考核评先评优管理办法》《乌拉特前旗机构编制系统信息工作考核办法》《乌拉特前旗旗委编办信息宣传工作制度》,通过完善机构编制考勤、请销假、信息报送等日常管理制度,加强对全体干部的约束与监督。组织全办党员领导干部签署集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题承诺书,以有力的监督问责制度,强化机构编制干部管理工作。

(供稿:刘芮宏   审核:刘和平)