当前位置:

磴口县委编办“四强化”扎实开展“三务”公开工作

磴口县委编办按照县委政府关于“三务”信息公开的工作要求,增强工作决策透明度,着力提升群众满意度,推动便民服务零距离,以“四强化”扎实开展“三务”公开工作。

一是强化组织保障,健全工作制度。成立以办主任为组长、分管副主任为副组长、各股室工作人员为成员的工作领导小组,设立“三务”公开信息专员,要求各股室在规定时间内及时将本业务范围内的工作内容公开,对信息的上报、审核、发布等流程作了严格的规定和要求,加强了信息发布审核和保密审查工作。

二是强化业务培训,提升人员素质。通过召开专题会议、集中学习、个人自学、参加专项培训等方式,积极组织全体干部认真学习“三务”公开工作精神和工作要求,让大家深刻认识“三务”公开工作的重要性和必要性,为“三务”公开工作的深入开展奠定良好的思想基础。

三是强化公开质量,提高服务水平。严格按照“规范、及时、便民”的原则开展工作,公开内容涉及党组织决议决定执行情况、党的思想建设情况、党的组织建设情况、领导班子建设情况、联系和服务群众情况、党风廉政建设和反腐败工作情况、事务及财务工作等,除涉密内容或涉及保密相关事项外,一律对外公开。

四是强化监督考核,确保公开常态化。将各股室“三务”公开工作纳入年底目标工作考核,作为干部评优选先的参考依据,保障“三务”公开有效落实。通过考核,促进“三务”公开工作的制度化、常态化。

(供稿:任宇  审核:张勇)