当前位置:

磴口县委编办打造“三型”模范机关

为适应新形势机构编制工作的需要,磴口县委编办以更高标准、更严要求落实机构编制工作各项任务,着力提升机构编制工作水平,坚持打造模范机关,确保机构编制工作高质量发展。

一是强纪律,建设政治型机关。让纪律约束成为每位党员干部的自觉行动,全办党员干部认真学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,深学细研机构编制工作规定,严格按照守规矩的纪律要求,培养干部队伍的政治理论素养,建设政治素质过硬机关。

二是强使命,建设业务型机关。注重全方位提高全办人员的业务水平,要求干部及时关注机构编制系统各级网站和微信公众号,第一时间掌握最新机构编制工作动态和最新理论文章,确保每位同志及时准确地了解最新政策和学习业务知识,成为机构编制工作的“政策通”“业务通”“多面手”,全面提升自身业务素质。

三是强理论,建设学习型机关。先后通过开展党支部主题党日活动、党员集中学习、党小组活动、观看警示教育片、聆听专题廉政党课、组织党纪党规知识测试等,多形式、多渠道全面深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。制定党支部学习计划,组织党员干部撰写心得体会,在全办营造浓厚学习氛围,创建学习型机关。

(供稿:王丽  审核:张勇)