当前位置:

巴彦淖尔市委编办组织召开旗县林草综合行政执法工作座谈会

为推动解决旗县林草综合行政执法工作中存在的问题,充分听取、吸收各地各部门意见建议,不断提升执法工作质量和实效性,持续释放综合行政执法改革效应,更好地为地区高质量发展保驾护航,7月23日,市委编办召开了旗县林草综合行政执法工作座谈会,邀请市林草局、农牧局、水务局,以及乌拉特前旗、乌拉特中旗、磴口县等相关单位负责同志参会。市委编办副主任尚建新主持会议并讲话。

座谈会上,与会单位结合各自工作职能,重点围绕执法工作开展情况和存在的问题进行了深入交流,并根据工作实际提出了建设性意见和建议。

尚建新同志对做好现阶段林草综合行政执法工作,提出了具体要求。一要提高政治站位。我市综合行政执法改革作为全区改革试点地区,市委、政府高度重视,积极推动改革取得了良好成效,走在了全区乃至全国的前列,各地各部门一定要提高思想认识,不断增强推进改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要树立大局观念。各地各部门要自觉强化守土有责的政治意识、守土负责的责任意识、守土尽责的担当意识,打破部门固有利益藩篱,从推动全市绿色高质发展出发,立足部门职能职责,全力做好综合行政执法改革工作,特别是市直部门要加强业务指导和培训,提高执法人员执法能力和水平;各地主管部门要在沟通协调、人员力量和业务衔接等方面积极支持综合行政执法大队的工作,确保各项工作有序有效开展。三要建立协调配合机制。综合行政执法工作是一项系统性工程,需要部门与部门之间、部门与执法大队之间加强联络、通力合作,要理清各自职能职责,各主管部门要履行好执法主体职责,执法大队要做好委托执法工作,避免出现推诿扯皮现象,形成改革工作合力,为实现“塞上江南、绿色崛起”作出新的更大贡献。

(供稿:王耀强  审核:赵永宽)