当前位置:

乌拉特中旗市场监督管理综合执法局组织开展“保卫舌尖安全专项行动”

为进一步规范食品市场,保护全旗人民群众舌尖上的安全。近日,由乌拉特中旗市场监督管理综合执法局牵头,组织旗检察院、农牧业局、城管执法局、公安局执法人员对中旗海镇地区学校周边食品安全、冷库冷冻肉储存销售、市场猪肉经营等情况开展联合突击抽查。

本次抽查的具体内容是,在学校周边食品经营者是否经营五毛钱食品;课外小饭桌是否进行备案、从业人员是否有健康证、进货是否查验;冷库冷冻肉“两章两证”、索证索票等情况。

在检查中对1家冷库未全部留存索证资料、销售猪肉产品台账记录不完整予以责令改正;要求校园周边1家小食品便利店,必须经营符合食品安全标准的食品;对校园周边流动水果摊贩执法人员当场予以劝离;将1家未能提供“两章两证”销售猪肉流动摊贩,作进一步调查处理。

此次检查,检察院工作人员对市场监督管理局、城管执法局、公安局及农牧业局行政执法过程进行了全程监督指导,将行政执法与检察监督实现有效对接,营造了联合执法协同共管的良好氛围,共同维护市场秩序,切实保障千家万户食品的安全。

               (供稿:梁志华  审核:王国亮)