当前位置:

前旗编办开展2018年“放管服”改革考核工作

为科学评价2018年旗直各部门“放管服”改革工作贯彻落实情况和实际成效,深入推进全旗“放管服”改革工作,根据旗委、政府有关文件要求,结合全旗改革工作实际,前旗编办开展了2018年度旗级“放管服”改革考评工作。

一是严格制定考评细则。编办根据2018年“放管服”改革重点任务分工细化考核项目,将“放管服”各项改革工作完成情况、主要创新点及工作成效与出台规范性文件一同纳入考核细则,进一步强调考核内容与要求,严格制定了评分标准。

二是认真落实考核工作。实行专项评价。专项评价推行“书网结合”,简化考评工作的材料和流程,注重实效性,实行网上考核与书面考核、本领域评价与创新性评价,各相关单位按照细则认真对照准备。结合日常工作进行考核。前旗编办从各部门工作成效、材料报送、会议出勤等方面确定日常考核指标,既注重考核各部门完成工作目标任务的情况,又注重考核日常工作的效率、质量和效果。

三是统一汇总集体评分。我办对涉及部门各项工作完成情况进行对照校核,汇总打分,经主任会议审核后,提交全体干部会议上讨论研究,形成一致意见后向旗委深改办报送考核结果。

(供稿:张保香  审核:刘和平)