当前位置:

巴彦淖尔市召开全市机构改革工作推进会

 

     3月7日,巴彦淖尔市召开全市机构机构改革工作推进会,对机构改革工作进行再强调、再部署,确保各项改革任务落实到位。市委常委、组织部长、市机构改革协调小组组长王云良主持会议并讲话。

会议要求,涉改部门要做好涉及改革的机构挂牌、人员转隶、拟制“三定”规定等重点工作,机构改革是当前最重要的改革任务,更是组织对新任命同志的重大考验,要尽快进入角色和工作状态,确保各项改革任务落实到位,要讲政治、顾大局、有担当,坚决完成机构改革各项任务。

会议强调要做好新组建部门的挂牌工作,新组建部门的办公用房已经调整到位,要在人大常委会正式任命新组建部门领导后的一到两天全部完成挂牌。抓紧完成人员转隶工作,人员转隶工作直接关系到机构正常运转,要加强与组织、人社、编办的沟通联系,正确对待岗位职务变化,自觉服从组织安排。要做好各部门“三定”拟制工作,新组建部门要加强与编办的联系,抓紧时间沟通对接,修改完善“三定”规定草案,力争在3月底前印发各部门“三定”规定。统筹安排好各涉改单位的其他工作,各涉改部门要积极与相关部门联系对接,要有组织、有步骤、有纪律的推进做好法人变更、印章更换、经费资产划转、财政预算调整、经济责任审计、公务用车调整、档案移交等工作。

各涉改部门主要领导或分管同志参加此次会议。

(供稿:邬家鸣   审核:尚建新)