当前位置:

巴彦淖尔市委编办2021年11月份大事记

11月1日  谭庆顺主任参加市政府办组织召开的有关部门工作汇报会,会上涉及我办事宜为关于旗县区人才储备未列编人员有关情况,人社局就相关情况作了汇报。

11月1日  谭庆顺主任参加庞辉副书记主持召开的市委教育领导小组工作会议,专题研究审议《巴彦淖尔市关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的实施方案》。

112日  赵永宽副主任参加市委组织部贾中山副部长主持召开的市委党校参公人员带薪休假和事业人员提高绩效标准协调会,会上就相关事宜进行了充分研究论证

11月2日  市委编办组织安排第二十一次党史学习教育“夜校”专题学习,全办党员干部参加。学习了教育视频《碳达峰、碳中和是什么》《中国碳中和对建设清洁美丽世界的贡献》。

11月3日  赵永宽副主任参加市政府办组织召开的,迎接自治区对巴彦淖尔市政府履行教育工作职责专项督查评估准备工作协调会,会上庞辉副书记对专项督查评估工作进行了安排部署。

11月5日  谭庆顺主任参加全市河湖长制暨加强河湖管理保护工作会议,贺伟华书记主持会议并就加强全市河湖管理保护作了重要讲话,赵巍峰副市长及相关部门作了工作汇报。

11月11日  谭庆顺主任参加市委全面深化改革委员会第六次会议,会议传达学习了中央和自治区党委全面深化改革委员会有关会议精神,听取了我市相关工作情况汇报。

11月12日  市委编办组织召开2021年第15次中心组学习(扩大)会议,传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,解读了《内蒙古自治区事业单位机构编制管理办法》。

11月12日  市委常委、组织部长王亚忠走访市委编办,与我办干部职工进行了交流座谈,谭庆顺主任对近年来机构编制重点工作开展情况进行了详细汇报,王亚忠部长对机构编制工作提出了几点具体要求:一是要增强政治自觉;二是要强化责任担当;三是要勇于开拓创新;四是要严肃编制纪律;五是要强化队伍建设。同时要求我们要做“讲政治、讲学习、讲担当、讲规矩、讲服务、讲团结”“六讲”机构编制干部。

11月18日  尚建新副主任参加市委统战部组织召开的《巴彦淖尔市委  市人民政府 关于以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的任务分工方案》(征求意见稿)征求意见会议,会议以征求到的各单位意见进行充分研究讨论,修改完善。

11月18日  谭庆顺主任、赵永宽副主任和相关科室人员参加自治区党委编办以视频形式举办的相对集中行政许可权改革工作培训班。

11月22日  谭庆顺主任参加自治区党委以视频形式举办的中央宣讲团党的十九届六中全会精神宣讲报告会,中央宣讲团成员、中央财经委员会办公室分管日常工作的副主任韩文秀作宣讲报告,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持报告会并讲话。

11月23日  谭庆顺主任参加市委理论学习中心组学习(扩大)会议,自治区人大常委会副主任和彦苓就《宣讲中央人大工作会议》进行专题讲座。

1124日  姬睿副主任参加自治区政府召开的全区以案促改动员部署电视电话会议,会议传达了习近平总书记关于对开发区领域违规违法问题重要批示精神,全面落实中央纪委国家监委关于深入推进开发区相关腐败问题监督整治工作部署要求,安排部署了自治区开发区以案促改工作。

11月25日  尚建新副主任参加市未成年人保护工作领导小组办公室召巴彦淖尔市未成年人保护工作领导小组第一次全体会议,会议传达学习了习近平总书记关于未成年人保护工作的重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院、自治区党委、政府和市委、市政府相关决策部署,安排部署了当前和今后一个时期我市未成年人保护工作。

11月26日  市委编办组织召开2021年第17次室务会,研究审议“三重一大”、事业单位岗位聘用以及部分单位使用空编、市公安局临河区分局开发区派出所更名、市司法局内设机构加挂牌子等事宜。

11月29日  姬睿副主任参加市政府办召开的全市开发区以案促改工作部署电视电话会议,会议传达了习近平总书记关于对开发区领域违规违法问题重要批示精神,全面落实中央纪委国家监委关于深入推进开发区相关腐败问题监督整治工作部署要求和自治区开发区以案促改动员部署电视电话会议精神,安排部署了我市开发区以案促改工作。

11月30日  赵永宽副主任参加市委办公室组织召开的全市公文接收办理和信息报送专题培训会议,会上通报了公文接收办理和信息报送工作检查情况,并就信息报送和公文接受办理两项工作进行了专题培训,市委常委、秘书长呼和同志作了讲话。

11月30日  市委编办组织召开2021年第16次中心组学习(扩大)会议,专题学习中央宣讲团党的十九届六中全会精神宣讲报告。