当前位置:

巴彦淖尔市委编办2021年10月份大事记

10月8日  谭庆顺主任参加市委书记贺伟华同志走访调研市委组织部座谈会,贺伟华书记强调,要认真贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,坚决落实党中央决策部署和自治区党委工作要求,要旗帜鲜明讲政治,深入学习宣传贯彻市第五次党代会精神,奋发有为讲担当,履职尽责讲奉献,严于律己讲规矩,齐心协力、开拓进取,努力为推进现代化巴彦淖尔建设作出新的更大的贡献。

10月12日-14日  赵永宽副主任参加市委组织部在市委党校举办的习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班(第10期学习

10月12日  谭庆顺主任参加市委全面依法治市工作会议,并以《深化管理体制改革  优化机构编制资源配置  为全面依法治市提供坚实体制机制保障》为题进行了交流发言。

10月12日  尚建新副主任参加自治区公安厅联合自治区党委编办来我市调研公安机关重点改革任务专题督导调研座谈会,会上听取了公安机关机构改革完成情况,包括机构批复、机构整合、人员融合、领导配备和机构实际运行情况等。

10月12日  市委编办开展第二十次党史学习教育“夜校”专题学习,全办党员干部参加。学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话等内容,观看了党史学习教育视频《敢教日月换新天》--自我革命。

10月13日  市委编办组织召开2021年第16次室务会,研究审议市委编办2022年部门经费预算、修订《市委编办制度汇编》等7项涉及三重一大事项,以及市委编办二级调研员调整动议,乌拉特前旗、乌拉特中旗、五原县人员对调,统一模板进一步规范市、旗县区机构编制报请事项等事宜。

10月14日  谭庆顺主任参加市委理论学习中心组学习(扩大)会议,自治区党史学习教育第十巡回指导组组长、自治区政府参事、内蒙古工业大学原党委书记金瑞教授就《系统科学与系统方法》进行专题讲座。

10月15日  赵永宽副主任参加市政府办组织召开的,专题研究自治区政府、北京中医院、市政府三方关于“合作共建区域中心协议”相关事宜座谈会。

10月15日  市委编办副主任赵永宽同志以“重温光辉历史  传承红色基因  在学好百年党史中强化使命担当”为题,作专题党课辅导,全办党员干部参加。

10月19日  市直机关工委副书记苏茂荣带领机关工委一行工作人员到我办进行意识形态工作督查检查,听取了关于意识形态工作的汇报,并查阅了相关档案资料。

10月21日  谭庆顺主任参加市委办组织召开的学习贯彻中央民族工作会议精神暨铸牢中华民族共同体意识报告会,内蒙古党校倪萍副教授就《学习贯彻中央民族工作会议精神,铸牢中华民族共同体意识》进行专题讲座。

10月22日  市委编办组织召开2021年第14次中心组学习(扩大)会议,全办党员干部参加。传达学习了习近平总书记中央民族会议重要讲话、市第五次党代会精神等内容,解读了《内蒙古自治区组织机构统一社会信用代码管理办法》。

10月24日  谭庆顺主任参加市委统一战线工作领导小组专题会议,并以《完善体制机制  优化资源配置  为统一战线工作提供坚实机构编制保障》为题进行了汇报发言。

10月26日  市委编办组织召开中心组学习暨疫情防控工作安排部署会,全办领导干部参加。传达学习《巴彦淖尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部紧急通告》《关于进一步严明疫情防控工作纪律的通知》,同时安排部署了疫情防控工作,对全办领导干部提出了具体要求。