当前位置:

巴彦淖尔市委编办2020年10月份大事记

10月9日   市委编办组织事业单位改革专班学习传达《内蒙古自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅印发<关于深化事业单位改革试点工作的实施意见>的通知》。

10月13日  市委编办组织妇女干部参加市妇联的召开传达学习自治区妇女十二大精神会议。

10月14日  尚建新副主任及各科、中心相关人员组成的考核组磴口县,对磴口县编办整改落实自治区党委编办督查评估反馈问题情况及本年度机构编制工作实绩进行检查考核。 

10月14日-16日  河南省委编办对我市综合行政执法改革工作进行实地考察调研。自治区党委编办改革处侯建刚处长、市委编办和旗县区相关部门负责人陪同考察调研。

10月14日  谭庆顺主任、赵永宽副主任就深化事业单位改革试点工作向市委编委领导作专题汇报。

10月15日-16日  市委编办起草《巴彦淖尔市深化事业单位改革试点实施方案》(征求意见稿),广泛征求市委、人大、政府、政协领导意见建议。

10月16日  市委书记、市委编委主任常志刚主持召开市委常委会议暨市委编委会议,研究审议并原则通过《巴彦淖尔市深化事业单位改革试点实施方案》。

10月17日-20日  谭庆顺主任、赵永宽副主任赴自治区党委编办,汇报对接《巴彦淖尔市深化事业单位改革试点实施方案》等事业单位改革有关事宜。

10月21日  谭庆顺主任参加市政府党组理论学习中心组学习(扩大)暨2020年第8次常务会议,列席第10项议题“研究《推进市与旗县区财政事权与支出责任划分改革实施方案(讨论稿)》”。

10月21日  谭庆顺主任参加河灌总局“以案促改”工作会议。李中增副书记、王云良部长、崔振武书记、刘志勇副市长出席会议。

10月22日  市委机构改革协调小组召开2020年第2次会议,听取有关成员单位事业单位工作准备情况及下一步配套措施情况汇报。市委常委、组织部部长、市机构改革协调小组组长王云良主持会议并讲话,对下一阶段改革作了安排部署。谭庆顺主任作了专题汇报。

10月22日  谭庆顺主任参加全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会。

10月22日  市直机关工委对市委编办创建“最强党支部”、争创“党支部建设示范点”和开展“创提行动”工作情况进行了实地督查和指导。督查组一行听取了我办党建工作专题汇报、参观了党建活动阵地、查阅了创建工作档案资料,并进行了深入的座谈交流。

10月22日  谭庆顺主任参加市人才工作协调小组2020年专题会议。

10月25-27日  自治区党校法学部教研室主任黄伟一行到我市调研综合行政执法改革工作。市委编办和市委党校有关人员陪同调研。

10月27日  谭庆顺主任参加市委理论学习中心组学习(扩大)会议。会上,自治区社科联原副主任胡益华专题辅导《如何把意识形态工作责任制落到实处》。

10月27日  市纪委监委驻市委组织部派驻纪检监察组到市委编办开展室务会议决定落实情况和财务工作情况专项检查。

10月29日  尚建新副主任参加市食品药品安全委员会办公室2020年第二次专题会议。会议研究审议了2020年度旗县区食品药品安全考核有关事宜。

10月30日  谭庆顺主任受市委党校邀请就巴彦淖尔市推进综合行政执法改革的实践和探索作了专题讲座。全市县处级领导干部进修班和中青年干部培训班,以及市委编办全体干部职工共200余人参加了讲座。