当前位置:

巴彦淖尔市委编办2020年9月份大事记

9月1日   市委编办部署开展“转作风、提能力”专项整治活动,着力解决干部职工精神状态、工作能力、担当意识等方面存在的问题,促使干部职工工作作风明显转变、纪律观念明显增强、精神面貌明显改观、工作效率明显提升。

9月2日   市委编办召开专题会议,学习传达自治区《关于做好国家通用教材使用有关工作的紧急通知》。

9月2日   市委编办向部分市直部门和各旗县区委编办印发了《中共巴彦淖尔市委员会机构编制委员会办公室关于巡察整改情况的通报》《市委编办关于四届市委第六轮全市党政机构改革专项巡察整改情况通报》,并通过机构编制门户网站向社会公开了常规巡察、党政机构改革专项巡察整改情况。

9月3日   贵州省遵义市人大常委会朱庆跃副主任带领遵义市自然资源局、综合行政执法局等有关部门负责同志组成考察组,到我市考察学习综合行政执法改革工作。赵永宽副主任陪同调研。

9月3日   赵永宽副主任及办保密干部参加全市保密干部全员培训会,深入学习了保密法律法规制度、定密管理、涉密人员管理和涉密网络安全管理等内容。

9月4日   市委编办积极组织部分干部职工参加“天赋河套”2020巴彦淖尔市直机关第九届运动会开幕式。

    9月4日   市委编办召开2020年第10次中心组学习会议,传达学习了习近平总书记关于作风建设的重要论述、《党委会的工作方法》等内容。

9月7日   谭庆顺主任参加自治区党委第二巡视组对巴彦淖尔市优化营商环境开展专项巡视工作动员会议,自治区党委第二巡视组组长杨卫平作动员讲话,常志刚书记主持会议并作表态发言。

9月7日   市委编办组织离退休干部和老干部工作者收看全国离退休干部网上专题报告会。

9月8日-9日  呼和浩特市委编办、住建局、应急管理局、城市管理综合执法局联合调研组到我市调研综合行政执法改革、事业单位改革有关工作。赵永宽副主任陪同。

9月9日   赵永宽副主任参加全市农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议。

9月11日  市委编办就全市深化事业单位改革试点工作向市委编委领导做了专题汇报。

9月14日  市委编办召开2020年第8次室务会议,研究审议了参加2020年下半年干部教育培训班、“四部门”共享平台建设工作有关事宜。

9月17日  赵永宽副主任参加市政府办组织召开的农垦信访有关事项专题会议,就农垦信访涉及机构编制工作有关事宜进行了发言。

9月18日  市委编办积极参加由市直机关工委、总工会和市体育局主办的“天赋河套”2020巴彦淖尔市直机关第九届运动会气排球比赛。

9月22日  尚建新副主任及各旗县区委编办分管负责同志参加全区进一步规范机构编制实名制管理工作视频会议。会上,自治区党委编办对机构编制实名制数据库的使用、操作、管理进行了进一步规范。

9月23日  市委编办组织召开“转作风、提能力”专项整治活动专题剖析会(第一期),尚建新副主任、赵永宽副主任及科级干部围绕“转作风、提能力”主题,依次进行了深入剖析发言。谭庆顺主任对剖析情况进行了点评。

9月24日  自治区国家保密局检查组深入市委编办,对2016年以来市委编办保密工作开展情况进行了实地检查。市委保密办陈华副主任陪同。

9月24日-28日  尚建新副主任带领专项工作组赴各旗县区委编办,就自治区督查评估反馈意见、规范机构编制基础管理工作反馈意见的整改落实情况2020年度机构编制工作实绩进行实地督查、考核。

9月27日  市委编办组织召开“转作风、提能力”专项整治活动专题剖析会(第二期),科级以下干部职工围绕“转作风、提能力”主题,依次进行了深入剖析发言。办领导对干部职工发言情况进行了点评。

9月28日  赵永宽副主任参加自治区党委统一战线工作领导小组贯彻《社会主义学院工作条例》工作推进会议。

9月28日-30日  谭庆顺主任、赵永宽副主任及部分工作人员赴自治区党委编办参加全区深化事业单位改革试点工作培训。

9月29日  尚建新副主任参加全市安可替代工程启动电视电话会议。

9月29日  中央编办召开地方机构编制统计工作视频会议,尚建新副主任、相关科室负责人和各旗县区委编办相关工作人员参加会议。

9月30日  市委编办圆满完成2021年度定向选调国内部分重点高校应届优秀大学毕业生用编计划审核工作。