当前位置:

巴彦淖尔市委编办2020年8月份大事记

8月3日   市委编办向市委常委办整理汇总报送了2018年至今全市机构编制工作有关情况和佐证资料。

8月4日   市委编办组织召开2020年第6次室务会议,研究审议了市林草局增设内设机构等事宜。

8月4日   尚建新副主任参加全市事业单位车改协调推进会。会议听取了市直有关部门关于事业单位车改的意见建议,并对下一步工作进行了安排部署。

8月5日-14日  尚建新副主任带领市委编办规范机构编制基础管理专项工作组,到乌拉特后旗、磴口、杭后指导帮助自治区党委编办督查评估反馈意见整改工作和规范机构编制基础管理工作。

8月5日-8日   赵永宽副主任带领市委编办规范机构编制基础管理专项工作组,到乌拉特前旗、五原县指导帮助自治区党委编办督查评估反馈意见整改工作和规范机构编制基础管理工作。

8月6日   谭庆顺主任参加全区深化事业单位改革试点工作动员部署会(电视电话会议)。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰出席会议并讲话。自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议,自治区党委常委、组织部部长杨伟东就《内蒙古自治区深化事业单位改革试点实施方案》作说明。

8月7日   市委编办党支部组织召开2020年第9次支部委员会,集体学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》,研究了党支部阵地建设等事宜。

8月7日   市委编办陪同自治区党委编办和内蒙古电视台采访组到乌拉特前旗白彦花镇采访基层综合行政执法改革工作

8月10  谭庆顺主任列席市委常委会第108次会议第四议题:“听取我市贯彻落实《社会主义学院工作条例》情况汇报”。会议议定,市委编办要结合事业单位改革,切实解决好社会主义学院在机构设置、人员编制、班子配备等方面的实际问题。

8月10日  自治区事业单位登记管理局到市委编办开展了登记管理工作实地督查,并赴磴口县、杭锦后旗进行了检查。

8月12日-13日  赵永宽副主任赴自治区党委编办对接事业单位改革事宜,进一步明确了改革有关政策要求。

8月14日  谭庆顺主任参加全市创建国家卫生城市推进会。张晓兵市长出席会议并讲话,对巴彦淖尔市创建国家卫生城市,迎接国家、自治区评估验收有关工作进行了安排部署。

8月15日-22日  市委编办安排工作人员赴包联社区金川街道、先锋街道,配合开展环境卫生清理整治工作。

8月17日  尚建新副主任、赵永宽副主任参加组织、人社、编办、财政等部门联席会议,研究审议《巴彦淖尔市市直机关事业单位科级及以下人员调配办法(试行)》

8月19日  市委编办承办市委机构改革协调小组2020年第1次会议,王云良部长主持会议并讲话。会议传达中央、自治区关于深化事业单位改革试点工作的文件和会议精神,通报了市委机构改革协调小组各工作组分工,并对事业单位改革下一步工作进行了安排部署。

8月19日  市委编办组织召开2020年第9次中心组学习会议,传达学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神等内容。

8月20日  赵永宽副主任参加市政府办组织召开的农垦集团化改革工作会议。会议研究了农垦集团化改革人事方面有关事宜。

8月21日  谭庆顺主任参加创建国家卫生城市技术评估汇报会议。张晓兵市长出席会议。会议听取了近期巴彦淖尔市创建国家卫生城市技术评估有关情况汇报,对下一步工作进行了安排部署。

8月21日  市委保密办专项检查组到市委编办开展了保密工作实地检查。检查组对我办保密工作表示肯定,并指出了工作中存在的问题

8月24日  市委编办安排工作人员参加市政府办组织举办的科普讲座。

8月24-25日  赵永宽副主任赴磴口县、杭锦后旗,指导推进综合行政执法改革、苏木乡镇和街道改革、事业单位改革等重点任务。

8月25日  谭庆顺主任参加市委教育工作领导小组2020年第1次会议。市委李中增副书记主持会议并讲话。会议研究审议并原则通过了《中共巴彦淖尔市委员会教育工作领导小组2020年工作要点》。

8月26日  市委编办组织召开2020年第7次室务会议,研究审议了市疾病预防控制中心增加事业编制、“三重一大”等有关事宜。

8月27日  尚建新副主任受邀参加全国公安机关深化执法监督管理机制改革电视电话会议。

8月28日  赵永宽副主任参加全区农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议。会议对全区农村乱占耕地建房问题整治工作进行了全面动员部署。

8月31日  赵永宽副主任陪同自治区民主法治报采访组到乌拉特前旗白彦花镇采访综合行政执法改革和苏木乡镇改革工作。