当前位置:
巴彦淖尔市编办召开各旗县区机构改革工作座谈会
时 间: 2018-11-08        来 源: 巴彦淖尔市编办

近日,按照中央和自治区关于机构改革安排部署,确保高质高效的完成全市机构改革工作,巴彦淖尔市编办及时召开了各旗县区机构改革工作座谈会。

会上,听取了各旗县区编办对机构改革前期准备工作汇报,市编办主任谭庆顺对各旗县区下一步机构改革工作进行了安排,一是在自治区对盟市旗县区指导意见未出台之前,各旗县区要及早谋划提前行动,先行对照中央改革方案的模板,提前研究改革方案初稿,把各项工作往前赶,为后续改革留出充裕时间。二是各旗县要谋划好各党政机构的编制数量,合理配置编制资源,科学设置机构,各旗县要以自治区即将下发的总体意见为指导,上下一致,抓好贯彻落实。“规定动作”要做到绝对一致,“自选动作”做到切合实际。三针对机构改革工作时间紧、任务重、要求高实际,要求各地各部门要把当前党政机构改革工作作为头等大事,紧紧抓在手上,精心组织,倒排工期,压茬推进,有组织、有步骤、有纪律推进机构改革任务落实

通过座谈,各旗县区编班主任纷纷表示,此次座谈会召开的非常及时,很有必要,为各旗县区机构改革进一步明确了任务路径。工作措施、时间节点等关键要求,将迅速抓好落实,确保按时保质保量完成任务。

   (供稿:邬家鸣    审核:尚建新)