当前位置:
巴彦淖尔市召开机构改革协调小组第2次会议
时 间: 2018-11-07        来 源: 巴彦淖尔市编办

        11月7日,巴彦淖尔市召开机构改革协调小组第2次会议,传达学习了中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第七次全会、全区机构改革推进会和四届市委常委会第五十六次会议有关精神,听取了各专项工作组情况汇报,并研究安排下一阶段工作。市委常委、组织部长、市机构改革协调小组组长王云良主持会议并讲话。

        会议强调,深化党和国家机构改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是关系党和国家全局的重大政治任务,要不折不扣抓好贯彻落实。一是要加强组织领导,为机构改革有序推进提供强有力的组织保障,各专项工作组要站在讲政治、讲全局的高度,加强统筹协调,把各项工作往前赶,往实做,为后续改革留出充裕时间;二是要履职尽责,高质量安排好各专项工作组承担的工作任务,要按照市委的统一部署,有序组织、扎实推进、稳步按时保质保量完成工作任务;三是要提前谋划、认真准备,做好机构改革中有关涉改部门的办公用房、经费、资产、债权债务、挂牌、档案等各项工作;四是要严明机构改革中的有关政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、保密纪律。

机构改革协调组各专项工作组长及成员,市纪委监委、市委办、宣传部、审计、财政、人社、保密、档案等有关部门负责同志参加会议。

(供稿:王耀强   审核:尚建新