当前位置:
乌兰察布市编办来我市考察调研综合行政执法改革试点工作
时 间: 2018-10-12        来 源: 巴彦淖尔市编办

10月10日至12日,经乌兰察布市委安排,由乌兰察布市编办主任带队,市、旗两级编办共10人组成专项考察组,通过实地查看和座谈交流等方式,对我市综合行政执法改革试点工作进行了考察调研,市编办相关负责同志陪同调研。

 

考察组一行对我市本级、旗县区级、开发区和苏木乡镇(街道办事处)等不同层级和不同类型的综合执法机构分别进行了实地调研,先后深入乌拉特前旗白彦花镇综合行政执法局、五原县农牧林水综合行政执法局、市文化旅游综合行政执法局、巴彦淖尔经济技术开发区综合执法局;临河区城市管理综合行政执法局、金川街道办事处;杭锦后旗卫计综合执法局、市场监督综合执法局,对机构设置、标准化建设、信息化建设、规范化执法和制度建设等事项进行了详细了解。 

座谈会上,考察组结合我市目前各层级执法队伍运行情况和存在矛盾提出了相关问题并进行了意见交流,如执法主体资格和法律授权、权限梳理、机构整合、人员划转等方面与我市各层级负责同志进行了深入详细的讨论。 

调研结束后,考察组一致认为巴彦淖尔市综合行政执法改革试点工作领导重视、方向明确、思路清晰,有突破、有创新,改革成效非常明显,全市各级执法队伍精神饱满、敬业向上、业务熟练、能力过硬,特别是对我市综合行政执法信息化建设和各示范点所取得的成绩表示赞扬,很值得其他地区的同仁学习和借鉴,并表示要用巴彦淖尔的经验和做法以更加坚定的信心来指导和推进乌兰察布市综合行政执法改革工作。

    (图片、供稿:孟德    审核:张学文)