当前位置:
五原县编办梳理公布“马上办、网上办、就近办、一次办”

审批服务事项目录
时 间: 2018-10-11        来 源: 五原县编办

2018年10月,为贯彻落实《关于梳理公布“马上办、网上办、就近办、一次办”审批服务事项目录的通知》(内审改办发【2018】28号)和自治区、市党委、政府关于深化“放管服”改革工作的部署要求,五原县审改办对照权责清单和公共服务事项清单,全面梳理“网上办、马上办、一次办、就近办”目录,进一步优化审批服务事项办理流程,简化办事程序,整合政务服务资源,实行“前台综合受理、后台分类审批、一个窗口出件”工作模式,实现“流水式”审批,,让群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”让部门多作为,数据多跑路,群众少跑腿。

一是迅速行动。五原县审改办按照上级部门安排部署,要求各责任单位在今年开展的“互联网+政务服务”事项梳理的基础上,按照“马上办、网上办、就近办、一次办”要求,对事项进行梳理分类,并于9月底内完成事项梳理工作。

二是全面从严。要求各责任单位从便民、利企的角度出发,结合本单位实际,按照减环节、减材料、减时限、减费用的要求,安排专门领导负责、专门股室梳理、专人联络填报,确保按期保质完成任务。

三是严格要求。对各责任单位梳理报送的“四办”事项,五原县审改办会同有关部门对填报的“四办”事项进行逐项审核、分类汇总,形成了五原县“马上办、网上办、就近办、一次办”事项目录清单。

截至目前,已全面完成“马上办、网上办、就近办、一次办”梳理工作,梳理“四办”事项共计403项,其中“马上办”事项137项;“网上办”事项71项;“就近办”事项17项;“一次办”事项178项,计划于10月15日前通过五原县政务服务网向社会公布“四办”事项目录清单。下一步,五原县审改办将不断扩大“四办”范围,继续认真、仔细、全面梳理,争取“成熟一批、公布一批”。

供稿:陈章文    审稿:李怀亮