当前位置:
临河区编办电子政务工作取得“三新”成效
时 间: 2018-10-11        来 源: 临河区编办

今年以来,临河区编办在全面落实各项改革任务、加强机构编制管理的同时,着眼夯实基础,加强机构编制电子政务工作,取得了明显成效。

一是实名制管理水平有了新提升。根据相关部门关于机构设置、编制调整、职务变动、人员调动等事项,安排专人对实名制数据库及时调整、更新,做到人员、编制、机构同步录入、实时更新。严格贯彻落实“月更新”制度,对退休、辞职辞退、死亡等变化情况及时对人员信息进行调整。2018年以来,凡是单位的新进人员,都要填写“新增人员实名制信息采集单”,同时要求各单位对人员信息进行再核实,确保实名制统计数据更加准确、完整。

二是信息宣传工作取得了新成效。充分利用临河区机构编制网、临河区报等媒体,积极宣传机构编制政策法规、审批流程、工作动态,让全社会更好地了解机构编制管理工作,参与机构编制监督,支持机构编制事业,向各级各类媒体报送信息110余篇,其中被中央采用3篇,自治区采用9篇,市级采用38篇。

三是中文域名注册工作实现了新突破。按照“核实基数、巩固成果”的工作思路,对已注册的中文域名进行了清查,进一步规范域名设置。

       (供稿:白婷  审核:赵剑侠)