当前位置:
积极谋划,助力全市事业单位公车改革工作
时 间: 2018-09-30        来 源: 巴彦淖尔市编办

 

   近日,自治区公务用车制度改革领导小组印发了《内蒙古自治区事业单位公务用车制度改革实施意见》(内车改组发[2018]1号),该《意见》明确了本次事业单位公车改革范围、改革方式、人员安置等相关内容。按照全区事业单位公车改革要求,本次参改单位为自治区各级非参照公务员法管理的事业单位。各参改单位将取消一般公务用车,保留必要的业务用车和特种专业技术用车等车辆。

 

    我们积极对照《意见》内容,就我办承担的改革任务,进行了认真疏理,主要包括三个方面:一是车改后车保留车辆编制的调整工作;二是机要通信、应急用车的保留审核工作;三是提供参改事业单位基本信息及车辆数据,配合市机关事务管理局完成车辆封停处置等工作。同时,我们积极了解自治区本级和周边盟市的事业单位公车改革方案制定、保留车辆标准和实施时间等相关情况。并结合我市事业单位车辆编制实际,拟定了机要通信应急用车、业务用车和特种用车编制核定意见,参照自治区和周边盟市先进做法,对保留车辆编制的调整工作,进行分类别、分阶段实施。为全市事业单位公车改革顺利进行,做为公车改革成员单位,我办积极谋划,主动进入角色,助力全市事业单位公车改革工作。

        (供稿:朝格吉勒     审核:徐敬先