当前位置:
巴彦淖尔市编办对旗县区实名制管理进行再部署再督查
时 间: 2018-09-30        来 源: 巴彦淖尔市编办

    为进一步加强实名制管理,落实自治区编办机构编制问题专项整改要求,提升旗县区实名制管理水平,市编办在乌后旗召开了全市实名制工作交流座谈会,对旗县区实名制管理工作进行了再部署、再督查,并就旗县区实名制管理提出了三项新要求。

一是提高认识,增强机构编制意识。机构编制管理是配置党和国家执政资源的一项重要工作,具有较强的政策性、法律性。实名制管理是加强和完善机构编制管理的重要抓手和创新举措,各旗县区要充分认识到加强实名制管理的重要意义,不断增强机构编制意识,严格控制机构编制和人员盲目增长,切实抓好本地区的机构编制实名制管理工作,巩固机构编制问题整改成果。

二是加强管理,推动实名制管理制度化。当前,实名制信息系统已经实现了自治区内三级联网,对于实名制管理的要求更高。各旗县区要建立健全实名制制度体系,严格落实事业编制管理权限上收制度、“空编增人”报批制度,完善机构、编制、人员审批制度,确保实名制管理制度健全规范。

三是转变方式,提升服务水平。旗县区编办是直接面对基层的窗口部门,在进一步严格机构编制管理、严控机构和编制的新形势下,市和旗县区编办都要创新方式,不断优化程序,对于能够当时办理的,及时办理;对于需要市里审批的,及时上报请示,加强沟通协调,并对服务对象做好政策解释工作,通过转变工作方式,提高工作效率,完善工作制度,优化工作流程,不断提升服务水平。

     (供稿:陈琛   审核:尚建新)