当前位置:
巴彦淖尔市编办积极谋划统筹推进党政机构改革工作
时 间: 2018-09-30        来 源: 巴彦淖尔市编办

为了确保此次党政机构改革工作顺利推进,按照中央、自治区关于党政机构改革的总体部署及自治区召开盟市机构改革工作座谈会精神要求,巴彦淖尔市编办按照“统筹协调、上下联动、超前谋划”和全市党政机构改革“一盘棋”的工作思路,积极开展了改革各项前期准备工作。

一是学习贯彻,充分掌握改革政策。市编办深入学习党和国家机构改革有关精神和自治区召开盟市机构改革工作座谈会精神作为当前机构改革工作的重中之重结合相继出台的国家部委“三定”规定,坚持通过集体学习个人自学方式,吃透改革文件精神,充分掌握改革政策,增强把握改革的能力,密切关注改革最新动态,确保把中央和自治区关于机构改革的总体精神和部署要求落到实处。

是摸清底数,全面开展调查研究。按照中央对地方机构改革推进时间安排,市编办及时成立了五个专项工作组,专项工作组按照任务分工,以摸清改革底数为目标,深入市直各部门和各旗县区进行全面调查研究,充分梳理职能职责,认真剖析机构设置中存在的问题,积极提出解决措施,掌握了大量的机构编制相关数据,全面了解市县两级涉改机构的职能职责、机构设置、人员编制等情况,为此次党政机构改革提供了可靠的第一手资料。

三是把握全局,统筹谋划改革方案按照党政机构改革要求和设置原则,参照调研摸底情况,坚持把握全局,紧紧围绕市委政府的中心重点工作,结合分析我市经济社会发展稳定的热难点问题机构编制管理的薄弱环节承担行政职能事业单位改革的各种要素,统筹研究谋划符合我市实际的党政机构设置方案,下一步工作的扎实推进做好准备工作

(供稿:孟庆龙   审核:尚建新