当前位置:
全区事业单位公务用车制度改革工作全面启动
时 间: 2018-07-11        来 源: 巴彦淖尔市编办

7月9日,在呼和浩特组织召开了全区事业单位公务用车制度改革工作会议,自治区发改委副主任郑俊,自治区机关事务管理局副局长郑兴旺,自治区财政厅副厅长韩树清,自治区人力资源社会保障厅副厅长彭来锁出席会议。各盟市机关事务管理局、财政局、人社局、编办及自治区各部门相关人员参加了会议。会上自治区公车改革领导小组成员单位,分别对车辆保留、交通费支出和司勤人员安置等,从各自角度就改革中存在的问题进行了政策解读。

  会议强调,全面推进公务用车制度改革,是中央部署的一项重大改革任务。推进事业单位公务用车制度改革,是全面推进公务用车制度改革的重要方面,是坚决贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约反对浪费要求的重要举措。自治区党委、政府对事业单位公车改革工作高度重视,多次召开会议专题研究部署,要求全力保障事业单位车改工作顺利实施。

  会议要求,要统一思想,提高认识,积极稳妥地推进事业单位公务用车制度改革。要清楚地认识到,与党政机关相比,事业单位行业类别众多,单位类型复杂,经费来源多样,人员身份不一,车辆规模庞大,事业单位公务用车制度改革工作更为复杂。各地区、各部门、各单位要切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚定信心,扎实工作,有序推进改革工作。

最后,自治区发改委郑俊副主任作了总结发言,从主体责任、改革方式、节支要求、加强沟通协调四个方面,布置了事业单位公务用车制度改革工作任务,要求各地认真做好各项工作,确保圆满完成全区事业单位公务用车制度改革工作。

(供稿:朝格吉勒   审核:徐敬先