当前位置:
呼和浩特市考察组到乌拉特中旗考察乡镇综合行政执法改革工作
时 间: 2018-07-09        来 源: 乌拉特中旗编办

2018年7月5日,由呼和浩特市委常委、组织部长黄雅丽、市编办主任云恒带领的市、旗(县区)两级组织、编制系统考察组,在市委常委、组织部长王云良、市编办主任谭庆顺陪同下到乌拉特中旗乌加河镇综合行政执法局考察乡镇综合行政执法改革工作。

考察组一行参观了乌加河镇综合行政执法局办公场所及功能区划分、硬件建设、制度建设及执法案卷和执法装备展示,听取了执法局关于综合行政执法改革工作推进过程、队伍建设及执法工作开展情况的汇报,观看了乌加河镇综合行政执法改革专题宣传片,并就执法授权、行政执法事项下放、旗直综合行政执法机构执法范围以及乡镇综合行政执法机构与旗直派驻乡镇综合行政执法机构有机融合等方面问题进行了互动交流。

考察组一行认为乌拉特中旗乡镇综合行政执法改革工作实践比较契合基层实际,特别是“一体化执法”思路有效地破解了乡镇综合执法难题,为深入推进综合行政执法改革工作提供了有益的借鉴。

乌拉特中旗旗委副书记、政府旗长闫永春、旗委常委、组织部部长裴文武、旗委常委、政府常务副旗长王宾及相关部门负责人陪同了考察。

(供稿:魏忠厚    审核:王国亮)