当前位置:
自治区编办调研组到巴彦淖尔市开展党政群机构改革调研工作
时 间: 2018-06-14        来 源: 巴彦淖尔市编办


6月11日至6月14日,自治区编办巡视员白继荣一行5人莅临巴彦淖尔市,就党政群机构改革及相关重点工作进行调研。市委常委、组织部部长王云良、市编办主任谭庆顺及相关旗县区党委、政府和编办负责同志陪同调研。


调研组以实地调研和召开座谈会的形式,广泛听取了旗县区和市直重点涉改部门对此次机构改革的意见建议,同时征求了我市党政主要负责同志的意见。


谭庆顺主任向调研组汇报了巴彦淖尔市党政群机构设置基本情况、存在问题、意见建议及下一步机构改革工作思路。各旗县区和重点涉改部门结合自身实际,就部门职责配置、机构设置、人员编制和领导职数配备等方面存在的问题、困难以及对此次机构改革的建议进行了交流发言。


调研组充分肯定了我市党政群机构改革所做的前期工作,表示对提出的意见建议梳理汇总后进行进一步深入研究,同时对我市机构改革工作提出了几点要求:一是要深入学习领会中央关于党政群机构改革工作的有关精神,坚持党中央集中统一领导,准确把握地方机构改革的目标和要求,为全面推开地方机构改革工作打好基础。二是要因地制宜,把握地方特色,科学合理设置机构,把中央、自治区的改革要求与地方实际结合好,做到“规定动作”不走样,“自选动作”有特色。三是要及早谋划,做实做细改革前期准备工作,提前研究符合政策要求、体现本地实际的改革方案,按照地方机构改革时间表和路线图、稳步推进改革工作,保证机构改革期间工作不断、秩序不乱。四是要统筹推进各项重点改革工作,进一步总结综合行政执法改革和“放管服”改革工作的好经验好做法,加强经验的宣传和推广工作。按要求按时限完成机构编制巡视整改任务,确保机构改革有序推进。

此次调研,为我市开展好党政群机构改革工作理清了思路、明确了方向。下一步,我市将结和地区和工作实际,坚持机构改革“一盘棋”的工作思路,统筹协调,超前谋划,积极稳妥推进改革任务的落实。

调研组赴临河区、磴口县、五原县和乌拉特中旗进行了实地调研。

(供稿:王雪瑜   审核:尚建新)